:::

活動訊息

10/26(二)下午3點~5點免費法律諮詢

各位夥伴大家好,有婚姻、家庭、任何法律困擾的夥伴們,請事先來電預約~謝謝您!

More

單親家長自我成長講座

單親家庭是結構性的成員變化,但不代表追求家庭幸福的本質要被打折扣,針對您面對的困難,特別設計系列講座,幫助您讓船舵不失去正確的方向。邀請您~共同成長學習交流,歡迎踴躍報名!

More

2021年度單親獎助學金(許水鏡先生紀念獎學金)申請辦法公告!

現今臺灣社會中,普遍價值仍對單親家庭存有刻板的印象,鑒於扶助弱勢並致力公益,基金會多年來支持、鼓勵單親家庭子女們能於勤奮向學,因此基金會每年對於優秀的青年們給予鼓勵、建立信心,特設「財團法人國際單親兒童文教基金會單親獎助學金」(以下簡稱獎學金),今年度更結合許水鏡先生的遺願,結合單親獎學金,實際支持與鼓勵單親家庭之國中、高中(職)及大專在校生成績優異者,表彰單親家庭子女的堅韌學習精神。

More

柚農傳愛|捐款支持麻二甲 送柚子一盒

秋節在即,在麻豆這片土地上,淬鍊出一顆顆享譽全台的麻豆文旦。「在地深耕,回饋在地」一向是麻豆果農的理念,我們想把麻豆對我們的愛分享給更多需要的人。希望盡我們微薄的力量拋磚引玉,讓小小的愛茁壯成更大的善心。
  麻豆果農們集結捐出麻豆文旦,邀請大家一起幫助麻二甲之家,照顧弱勢失依的兒童與少女及18歲以下的未婚小媽媽和嬰兒。

More

2021年創意父親節卡片徵選活動得獎公告

2021年創意父親節卡片徵選活動得獎公告
恭喜以下三名得獎者林Ο之、魏Ο婷、吳Ο莉,恭喜以上獲獎人!
近日會將獎金及基金會創辦人「黃越綏的解憂攻略」書籍一本寄出,如有任何疑問請來電02-2312-3838分機11賴社工,謝謝!

More